编辑锁
更新时间: 2026-08-14 19:32:20
阅读 69
开启编辑锁配置
平台配置页面
1)实时平台管理 - 平台配置 页面,新增 任务编辑模式配置 栏,提供 实时任务编辑锁功能 开关。开启后,进入实时开发任务页面,默认所有人看到任务都是 释放编辑 状态(指的是按钮显示【编辑】)
2)开启后,对实时开发的任务进行编辑时,会同时对任务进行锁定,同一时间仅支持一个人编辑操作,以防止多人同时编辑而导致任务覆盖的情况,该开关将对整个平台所有项目下的实时开发编辑模式生效。

操作流程

当进入任务编辑页面时,如需编辑任务则需要先点击【编辑】按钮。

点击后,若任务已被他人锁定则无法解锁但可以看到是谁正在锁定,此时无法对任务进行任何编辑修改的操作。若用户为管理员(平台管理员/实时管理员 / 任务负责人/实时管理中的平台管理员)可强制解锁,点击编辑按钮后可弹出弹框,确定后即可抢占。


点击后,若任务未被他人锁定则可以直接解锁,可以进入任务编辑。编辑完成后需要释放编辑,其他人才可继续编辑。
文档反馈
以上内容对您是否有帮助?